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Cálculo de carnes para churrasco

Imagem Cálculo de carnes para churrasco

Cálculo de carnes para churrasco


O cálculo é muito simples. Para cada pessoa que garante comer 1 kg de carne, existem outros que se satisfazem com apenas 250 g. Portanto calcule 450g por pessoa (no caso de adultos) e 300g para cada criança (até 13 anos).

 

Mas como toda regra tem exceções, vamos a elas. Quanto maior a variedade de carnes servida, maior deve ser a quantidade por tipo, para não haver o risco de faltar quando várias pessoas optarem por um corte.

 

Sendo mais prático, se você fizer, por exemplo, lingüiça fresca, costelae uma carne de boi, a conta por pessoa será a seguinte: 100 g de lingüiça, 200 g de costela (seria 100 g, mas, como metade é osso, calcule o dobro) e 250 g de carne, por exemplo. Total: 450g entre linguiça e outra carne. Outras informações interessantes para se ter em mente, é a quantidade de carvão e de sal grosso. Para cada kg de carne você necessitará em média 1,5kg de carvão e 400g de sal grosso.